Cenas Da Cozinha Que Eu Faço #1
Já que diversas pessoas demonstraram interesse nos meus mais recentes dotes culinários adquiridos, aqui vai a primeira receita que partilho convosco: o Bolo de Oreo. Fiz este bolo (pronto. ajudei a fazer :P) para os anos do meu irmão este mês e todos gostaram! Então os ingredientes são:
2 pacotes de bolacha Oreo
100 gr. de manteiga derretida
1 pacote e meio de natas
2 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
E os passinhos todos para fazer o bolo são estes:
I. Esmagar as bolachas todas dentro de um saco plástico e juntar a manteiga.
II. Colocar as bolachas esmagadas na base de uma tarteira e deixar no frigorífico.
III. Colocar as folhas de gelatina em água. Bater as natas com o leite condensado e depois acrescentar as folhas de gelatina. Bater até o creme crescer um bocado (10-15 min.).
IV. Retirar a tarteira do frigorífico e colocar o creme na tarteira.
V. Colocar a tarteira na arca e deixar solidificar por umas 4/5 horas.
VI. Depois, decora-se o bolo. Ou com bolachinhas pequenas Oreo ou esmagando mais Oreos e espalhando-as por cima do creme. E levar de novo para a arca.
VII. Antes de servir, retirar da tarteira e colocar num prato (daqueles para bolos).
Nota: o creme tem tendência a derreter.
Portanto, manter sempre no frigorífico/arca.
